BANANEN-ERDNUSS KEKSE

Unser Rezept der Woche

BANANEN-ERDNUSS KEKSE

Kekse kann man ja das ganze Jahr hindurch futtern, finden Sie nicht auch? Wenn die süßen Happen dann noch ohne Industriezucker auskommen und gesunde Zutaten beinhalten - dann naschen wir nochmal so gern.


Diese Woche gibt es Bananen-Erdnuss Kekse im Rezept der Woche. Lecker mürbe, nicht zu süß und immer ein toller Snack.


Also an die Rührschüssel, fertig, los!

Rezept der Woche


Das wird benötigt für die Bananen-Erdnuss Kekse:

220 g Hafermehl (Haferflocken im Mixer zu Mehl verarbeiten)

3 reife Bananen

70 g Erdnussbutter

20 bis 30 Tropfen Stevia Fluid (alternativ 55 g Kokosblütenzucker) 

1 TL Backpulver

1 TL Zimt

Prise Salz

30 g gemahlene Nüsse (z.B. Haselnüsse und Walnüsse oder auch Mandeln)

1 Hand voll Erdnüsse (ungesalzen)

1 kleiner Apfel

etwas Ahornsirup


So wird's gemacht:

Alle Zutaten (bis auf die Erdnüsse und den Apfel) zu einem homogenen Teig vermengen. Apfel in kleine Stücke würfeln. Erdnüsse und Apfelstücke unter den Teig mischen. Ggf. minimal Flüssigkeit hinzugeben. Mit einem Löffel keksgroße Kleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Auf jeden Keks ein paar Tröpfchen Ahornsirup geben.


Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 15-20 Minuten goldbraun backen. Lauwarm oder abgekühlt vernaschen.