HIMMLISCHER HUMMUS
Unser Rezept der Woche
HIMMLISCHER HUMMUS
Heute gibt es als Rezept der Woche einen echten Klassiker - Hummus! Ein himmlisch cremiger Dipp oder Aufstrich aus Kichererbsen. Gemeinsam mit unserem Couscous Salat und den Falafelbällchen lässt sich mit Hummus eine schmackhafte Bowl zaubern. Hummus schmeckt auch sehr gut zu Fladenbrot aber auch zu Vollkornbrot.
Hummus hält sich bis zu 5 Tage im Kühlschrank. Aber das ist eigentlich gar nicht nötig, da er viel schneller aufgefuttert wird. :-)
Und nun, auf die Kichererbse, fertig, los!
Das wird benötigt für den himmlischen Hummus:
1 Glas (oder eine Dose) Kichererbsen (ca. 400 g Abtropfgwicht)
1 Knoblauchzehe
3 EL Zitronensaft
3/4 TL Salz
2 EL Olivenöl
etwas Paprikapulver
etwas gehackte Petersilie zum Garnieren
So wird's gemacht:
Zunächst die Hälfte der Kichererbsen und die restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Stabmixer gut mixen. Nach und nach die restlichen Kichererbsen hinzugeben und weiter mixen. Sollte die Konsistenz noch nicht cremig genug sein, etwas (Kichererbsen)Wasser (nur wenig!) hinzugeben.
Nach dem Mixen abschmecken und ggf. mit etwas Salz nachwürzen. Vor dem Servieren mit ein paar Tropfen Olivenöl und etwas Paprikapulver und Petersilie garnieren.