KICHERERBSENSALAT

Unser Rezept der Woche

ERFRISCHENDER KICHERERBSENSALAT

Frische Salate sind, gerade wenn es draußen wieder wärmer wird, etwas Tolles. Sie stecken voller guter Inhaltsstoffe, sind schnell zubereitet und man kann großartig variieren.

Wir haben heute einen Kichererbsensalat mit Aprikosen und Fenchel im Rezept der Woche für Sie. Die Kombination aus Würze und Süße gefällt uns besonders gut. Probieren Sie es aus!

Rezept der Woche


Das wird benötigt für den Kichererbsensalat:

1 Dose (oder Glas) Kichererbsen (240g Abtropfgewicht)

250-300 g Fenchel

5-6 kleine Zuckeraprikosen (alternativ ungezuckerte Aprikosen aus der Dose)

2 Orangen

3 EL Olivenöl

1 EL Apfelessig

1 Prise Salz

etwas Chilipulver

1 TL geschroteter Koriander

1/2 EL Ahornsirup

2 EL Zitronensaft


So wird's gemacht:

Kichererbsen abspülen und in eine Schüssel geben. Aprikosen waschen, Kern entfernen, in schmale Spalten schneiden und zu den Kichererbsen geben. Fenchel halbieren und Strunk entfernen. Fenchelgrün für später zur Seite legen. Den Fenchel in dünne Streifen schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Eine der Orangen schälen, vierteln und in kleine Stücke geschnitten zu den übrigen Zutaten in der Schüssel geben und vermengen.


Das Olivenöl, den Essig, Salz, Chilipulver, Koriander, Saft aus der zweiten Orange, Ahornsirup, Salz und Zitronensaft zu einer Soße verrühren und in die Schüssel geben. Gehacktes Fenchelgrün und etwas Chili hinzugeben. Im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.