MAIBOWLE

Unser Rezept der Woche

MAIBOWLE  

Der Mai ist gekommen - naja, noch nicht ganz. Aber in Kürze ist er da und dann können Sie ihn mit einer erfrischenden Maibowle begrüßen.


Die klassische Maibowle wird mit frischem Waldmeister zubereitet. Dabei ist Vorsicht geboten, da die Schnittkanten der Stängel nicht in die Flüssigkeit getaucht werden dürfen. Sonst wird es bitter. Außerdem darf der Waldmeister nicht blühen.

 Erfrischende Maibowle


Das wird benötigt für die erfrischende Maibowle:

1 Flasche trockenen Weißwein

1 Flasche trockenen oder halbtrockenen Sekt

ca. 100 g frischen Waldmeister

1 Bio Zitrone


So wird's gemacht:

Den Waldmeister mit Küchengarn zu einen Bund binden und über Nacht trocknen lassen. In ein Bowlegefäß oder ähnliches den Weißwein geben. Den Waldmeister kopfüber in den Wein hängen, wobei die Stielenden außerhalb der Flüssigkeit bleiben (sonst wird es bitter!). Ca. 45 Minuten gekühlt ziehen lassen. Waldmeister entfernen.


Zitrone gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Zitronenscheiben in die Bowle geben und mit kaltem Sekt aufgießen.


Gut gekühlt (aber ohne Eiswürfel) genießen!

PRODUKTEMPFEHLUNG

Wertvolles Papayakraut aus pestizidfreiem Anbau aus Tansania 

Papayablätter Tee 250g

Vita Natura Produktempfehlung