MAIBOWLE
Unser Rezept der Woche
MAIBOWLE
Der Mai ist gekommen - naja, noch nicht ganz. Aber in Kürze ist er da und dann können Sie ihn mit einer erfrischenden Maibowle begrüßen.
Die klassische Maibowle wird mit frischem Waldmeister zubereitet. Dabei ist Vorsicht geboten, da die Schnittkanten der Stängel nicht in die Flüssigkeit getaucht werden dürfen. Sonst wird es bitter. Außerdem darf der Waldmeister nicht blühen.
Das wird benötigt für die erfrischende Maibowle:
1 Flasche trockenen Weißwein
1 Flasche trockenen oder halbtrockenen Sekt
ca. 100 g frischen Waldmeister
1 Bio Zitrone
So wird's gemacht:
Den Waldmeister mit Küchengarn zu einen Bund binden und über Nacht trocknen lassen. In ein Bowlegefäß oder ähnliches den Weißwein geben. Den Waldmeister kopfüber in den Wein hängen, wobei die Stielenden außerhalb der Flüssigkeit bleiben (sonst wird es bitter!). Ca. 45 Minuten gekühlt ziehen lassen. Waldmeister entfernen.
Zitrone gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Zitronenscheiben in die Bowle geben und mit kaltem Sekt aufgießen.
Gut gekühlt (aber ohne Eiswürfel) genießen!