MOEHRENKUCHEN

Unser Rezept der Woche

MÖHRENKUCHEN

Bei Möhren sind uns früher nur herzhafte Gerichte in den Sinn gekommen. Bis wir diesen Möhrenkuchen entdeckt haben. Er ist alles andere als herzhaft, kommt ohne Industriezucker aus, ist vegan und ein köstlicher Snack.


Die Möhren machen den Kuchen schön saftig und er ist der Ideale Begleiter zum nachmittäglichen Freibadbesuch. Wir empfehlen: nachbacken!

Rezept der Woche


Das wird benötigt für den Möhrenkuchen:

300 g Vollkornmehl (grundsätzlich kann jede Art von Mehl verwendet werden)

1/2 Päckchen Backpulver

2 TL Zimt

70 g Kokosblütenzucker

100 g gemahlene Mandeln

300 g Möhren

150 ml Rapsöl

3 EL Apfelmus (ohne Zucker)

Saft einer halben Zitrone


So wird's gemacht:

In einer Schüssel alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. In einer anderen Schüssel alle feuchten zutaten vermischen. Möhren waschen und fein raspeln und zu den feuchten Zutaten geben und gut vermengen. Nach und nach die trockenen Zutaten zu dem Möhrengemisch geben und zu einen homogenen Teig rühren.


Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Backform im auf 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!