MUTTERTAGS-PANCAKES

Unser Rezept der Woche

MUTTERTAGS-PANCAKES

Am 14. Mai ist Muttertag! Wie wäre es zu diesem Anlass mit leckeren Pancakes? Frühstück am Bett oder am schön gedeckten Tisch ist immer eine gute Idee. Unser Rezept der Woche verzichtet ganz auf Zucker. Gesüßt wird mit etwas Ahornsirup, der am Ende als Topping auf die Pancakes gegeben wird.

Die kleinen Pfannkuchen sind schnell zubereitet und kinderleicht gemacht. Probieren Sie es aus.

 Muttertags Pancakes


Das wird benötigt für die Muttertags-Pancakes:


4 EL Haselnusskerne

250 g Mehl (z.B. Dinkelmehl Typ 1050)

1/2 Päckchen Backpulver

Prise Salz

250 ml Mineralwasser

4 EL Cranberrys, gesüßt

Öl zum Ausbacken

Ahornsirup als Topping


So wird's gemacht:


Die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Anschließend beiseite stellen. Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. Das Mineralwasser nach und nach hinzugeben und gut verrühren. Haselnüsse und Cranberrys dazu geben und untermischen.


Etwas Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Mit einer Schöpfkelle eine Portion Teig in die Mitte der Pfannen geben. Pancakes von beiden Seiten goldgelb backen.


Am besten lauwarm genießen und vorab mit etwas Ahornsirup übergießen.