PAPRIKA-BOHNEN-DIPP
Unser Rezept der Woche
PAPRIKA-BOHNEN-DIPP
Paprika und weiße Bohnen sind eine tolle Kombination aus wertvollen Inhaltsstoffen. Neben Vitamin C und Protein enthält der Bohnen-Dipp auch viele gesunde Ballaststoffe und er schmeckt einfach köstlich.
Ob aufs Brot oder als Dipp beim Grillen - dieses Rezept ist vielfältig einsetzbar. Versuchen Sie es einfach mal.
Das wird benötigt für den Paprika-Bohnen Dipp:
1 kleine Dose weiße Bohnen (ca. 250 g Abtropfgewicht)
1 große rote Paprika
1 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
Pfeffer, Salz und Gewürze nach Geschmack
So wird's gemacht:
Die Paprika in zwei Hälften teilen,entkernen, waschen und bei 200 Grad auf einem Rost in Ofen grillen. Wenn die Paprikahaut dunkel wird (darf auch leicht verbrennen) die Hälften aus dem Ofen nehmen und die Haut abziehen.
Die Paprika in Stücke schneiden und mit den übrigen Zutaten in einen kleinen Mixer oder ein hohes Gefäß (für den Stabmixer) geben. Alles zu einer cremigen Masse mixen und mit Salz, Pfeffer und ggf. weiteren Gewürzen abschmecken.
In ein Schraubglas füllen und kühl aufbewahren. Der Dipp sollte innerhalb von 48 Stunden verbraucht werden.