PEPPIGER PAPRIKA-AUFSTRICH
Unser Rezept der Woche
PEPPIGER PAPRIKA-AUFSTRICH
Was schmieren Sie sich denn immer so auf's Brot? Sind Sie eher von der süßen Sorte oder mögen Sie es eher herzhaft? Oder mögen Sie beides? Ist im Grunde auch egal, denn den Auftrich, den wir Ihnen diese Woche in unserem Rezept vorstellen, können Sie auch als Dipp vernaschen. Er ist - wie alle unsere Gerichte - schnell gemacht und nicht nur lecker sondern auch gesund.
Das wird benötigt für den peppigen Paprika-Aufstrich:
175 g Räuchertofu
1/2 Glas eingelegte Paprika (in Wasser oder mit Öl)
1-2 Esslöffel Olivenöl oder Hanföl
nach Geschmack eine Knoblauchzehe und/oder etwas Chilipulver oder weitere Gewürze
etwas Pfeffer
etwas Salz oder Sojasauce
So wird's gemacht:
Den Räuchertofu in Würfel schneiden. Die Paprikaschoten ggf. auch in kleinere Stücke schneiden. Tofu und Paprika gemeinsam mit ca. 1 Esslöffel Öl (wenn die Paprikaschoten in Öl eingelegt sind brauchen Sie kein weiteres Öl hinzugeben) in ein hohes Gefäß (wenn Sie mit dem Stabmixer arbeiten) oder in einen Mixer geben. Gut mixen bis eine feste aber geschmeidige Masse entsteht. Nach Bedarf Gewürze hinzugeben und erneut kräftig mixen. Mit Salz/Sojasauce und Pfeffer abschmecken.
In ein sauberes Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält bis zu einer Woche. Wird aber meist schneller verputzt! ;-)