QUINOA-GEMÜSE-PFANNE

Unser Rezept der Woche

QUINOA-GEMÜSE-PFANNE

Leichte und dazu einfache Gerichte mögen wir besonders gern. Mittags darf es gerne auch mal schnell gehen und da ist unsere Quinoa-Gemüse-Pfanne genau richtig. Sie ist schnell zubereitet, reich an wertvollen Inhaltstoffen, wie pflanzlichem Eiweiß, Eisen und z.B. Mangan und sie schmeckt natürlich köstlich.


Viel Spaß beim Nachkochen!

Rezept der Woche


Das wird benötigt für die Quinoa-Gemüse-Pfanne:

200 g roher Quinoa

200 g frische Champignons

1 große rote Paprika

2 mittelgroße Zucchini

100 ml Hafersahne

100 ml Wasser

2 TL Gemüsebrühe-Pulver


etwas Olivenöl


So wird's gemacht:

Den Quinoa in ein feinmaschiges Sieb geben und gut abwaschen. Anschließend in der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen. Kurz aufkochen und anschließend 15 bis 20 Minuten bei geringerer Hitze köcheln lassen, bis der Quinoa glasig ist. Dann übriges Wasser abgießen.


Während der Quinoa kocht, die Champignons putzen und in Würfel oder Scheiben schneiden. Paprika entkernen, waschen und würfeln. Zucchini waschen und würfeln.


In einer Pfanne (Wok-Pfanne) etwas Olivenöl erhitzen. Paprika und Zucchini hinzugeben und bei großer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Dann Champignons hinzugeben und weitere 5 bis 7 Minuten anbraten. Das Gemüse immer wieder gut durchmischen.


In einer Schale Hafersahne und Wasser mischen und 2 TL Gemüsebrühepulver hinzugeben. Mit dieser Mischung das Gemüse ablöschen und kurz aufkochen lassen. Hitze verringern und bei offener Pfanne ca. 5 Minuten köcheln lassen.


Fertigen Quinoa zu dem Gemüse in die Pfanne geben und alles gut durchmischen. Ggf. mit beliebigen Gewürzen abschmecken.