Es fehlen noch 15,00  für versandkostenfreie Lieferung.
Apricot Oil 100 ml - 88-007-01
Beautiful girls enjoying themselves during summertime by going to the oceanGlutenfrei StempelBeautiful Young Woman with Clean Fresh Skin close up

Apricot Oil 100 ml Aprikosenkernöl Bio

8,95 

8,95  / 100 ml

  • Ausgleichende Feuchtigkeitspflege für trockene Haut
  • Reich an Proteinen, Vitamine A und B und Vitamin E, eines der stärksten natürlichen Antioxidantien
  • Schützt und pflegt trockene Haut

Lieferzeit: Bestellen Sie bis 12.30 Uhr, dann erfolgt die Zustellung am nächsten Werktag innerhalb Deutschlands.

Preise und Mengenrabatte

Menge123 +
Preis8,95 8,50 8,06 

Vorrätig

Art.-Nr.: 88-007-01 Kategorien: , , ,
Eigenschaften: , ,
EigenschaftenEigenschaftenEigenschaften

Produktbeschreibung

Aprikosenkernöl wird auch häufig der Einfachheit halber Aprikosenöl genannt. Es wird nicht aus der Frucht gewonnen, sondern aus der Mandel des Steins. Das Öl wird sowohl als Speiseöl, als auch für kosmetische Produkte verwendet.

Was sind die Inhaltsstoffe von Aprikosenkernöl?

Mit 66,1% macht Oleinsäure den größten Bestandteil des Aprikosenkernöls aus. Oleinsäure, auch Ölsäure genannt, ist einer der wichtigsten Vertreter der ungesättigten Fette. Diese sind für den menschlichen Organismus essentiell, da er sie nicht selber herstellen kann. Die Konzentration bei Ölsäure, die für kommerzielle Zwecke hergestellt wird, liegt bei etwa 70% und damit kaum höher als der natürliche Aprikosenölgehalt. Sie zählt zu den Omega-9-Fettsäuren.

Zu 25,3% ist Linolsäure enthalten. Sie ist eine Omega-6-Fettsäure, die für ein gesundes Hautbild unverzichtbar ist. Palmitinsäure ist zu 5,9% vertreten. Sie ist ein Haupt-Zwischenprodukt des menschlichen Stoffwechsels. Berühmt ist sie übrigens vor allem für ihre industrielle Nutzung als eines der beiden Hauptbestandteile von Napalm. Mit 1,6% vertritt die Stearinsäure die gesättigten Carbon- und Fettsäuren. Als Bestandteil von Reinigungsmitteln und Rasierschaum, ist sie zudem wirtschaftlich interessant. Mit einer recht niedrigen Konzentration von 0,6% kommt Palmitoleinsäure vor, eine ungesättigte Omega-7-Fettsäure. Ein Bestandteil, der für Verarbeitung der anderen Fette im Körper wichtig ist, ist Vitamin E oder auch Tocopherol genannt.

Das Tocopherol ist mit ca. 34mg je 100ml vorhanden. Unter anderem übernimmt es die Aufgabe mehrfach gebundene, ungesättigte Fettsäuren vor dem Zerfall zu bewahren. Dabei sind in erster Linie freie Radikale dafür verantwortlich die Reaktionen anzustoßen, die den Zerfall bedeuten. Das Tocopherol hat demnach eine antioxidative Wirkung. Zusätzlich finden sich im Aprikosenöl Spuren von Vitamin A und Vertreter der Vitamin B-Gruppe, wie z. B.das Niacin (B3) und Amygdalin (B17).

Wie wirkt es?

Als Hautpflegemittel soll das Aprikosenöl vor allem durch die enthaltene Linolsäure überzeugen. Oberflächlich ist eine Verbesserung der Hautstruktur spürbar. Die Haut wird mit viel Feuchtigkeit versorgt und es wird zusätzlich ein glatteres Hautgefühl erzeugt. Aprikosenkernöl zieht schnell ein und hinterlässt ein zartes Gefühl. Dieses Ergebnis tritt vor allem nach Massagen mit Aprikosenöl ein. Die Zusammensetzung und Textur des Öls ermöglicht ihm, in tiefere Hautschichten bzw. in Hornhautablagerungen durchzudringen.

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen

Schreibe die erste Bewertung zu “Apricot Oil 100 ml Aprikosenkernöl Bio”

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Formular zurücksetzenBeitragskommentare