Zutaten für eine Portion:

250 g Dinkelvollkornmehl,  250 g Dinkelmehl, 500 ml lauwarmes Wasser, 1 Würfel frische Hefe, 1,5 TL Salz, 2 EL Essig, 1 TL Honig, 100 g Nussmischung, 20g Chiasamen, 30g Braunhirse, 50g Cranberries, ca.60 g Sonnenblumenkerne und Haferflocken zum Bestreuen /Backform

So haben wir’s gemacht:

Hefe und Honig im lauwarmen Wasser auflösen.
Mehl in das Wasser sieben, die Körnermischung und Cranberries mit in den Teig geben,alle Zutaten gut verkneten.
Kastenbackformm einfetten, mit Mehl bestäuben (ihr könnt natürlich den Teig auch auf 2 Formen aufteilen) noch ein paar Kerne/Körner nach Belieben auf den Boden der Form geben und den Teig in die Form geben und auf den Teig nochmals mit Körnern bestreuen.

Teig längs und quer mit einem Messer einschneiden damit die Kruste aufbrechen kann, den Backofen nicht vorheizen und bei 200 Grad bei Ober- / Unterhitze ca. 60 backen.


Der Teig muss vorher nicht unbedingt gehen. (höchstens 20 min. an einem warmen Ort)

Guten Appetit

Vielen Dank an unsere Bloggerin Sabrina @inas_delicious_life 😍 für das tolle Rezept von Deinem Nussbrot  @vitanatura_plus😊🌷

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