Zutaten Quinoa-Salat für 2 Personen:

Marinade: 1 Knoblauchzehe, 1 Orange, 3 EL Olivenöl, 1 Msp. Chilipulver, 2 TL Ahornsirup
Salat: 300 g Wurzelgemüse, 80 g Quinoa, 1/2 Bund Petersilie, 1/2 Avocado, EL Olivenöl, 1 TL Chia-Samen, 1 TL Tahin, 2 TL Ahornsirup, Saft von 1/2 Orange, Salz, Pfeffer

So haben wir’s gemacht:

Für die Marinade Knoblauch schälen, hacken, mit dem Saft der Orange und den restlichen Zutaten verrühren.
Gemüse putzen und schräg in Scheiben schneiden, mit der Marinade vermengen und abgedeckt ca. 2 Std. stehen lassen.
Quinoa in einem Sieb unter fließendem heißen Wasser gut waschen. Mit 200 ml Salzwasser 20 Min. unter Rühren kochen, Herd ausstellen und Quinoa weitere 10 Min. quellen lassen. Inzwischen die Petersilie fein hacken. Avocado entkernen, das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel auslösen und in Scheiben schneiden.
Gemüse in 1 EL Öl rundum 5 Min. unter Rühren anbräunen. Chia-Samen, Tahin, Ahornsirup, Orangensaft und das restliche Öl zu einer Vinaigrette verrühren.
Quinoa mit Wurzelgemüse, Avocado und Petersilie mischen, Vinaigrette darüber gießen, salzen, pfeffern und servieren.

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