Infos zu Griechischer Bergtee
Unser Tee stammt aus nachhaltiger Ernte. Er wird aus der Pflanze „Sideritis scardica“ bereitet, die auch als Griechisches Eisenkraut bekannt ist und schon vor 2.000 Jahren vielseitig eingesetzt wurde. Er ist in Griechenland seit jeher ein beliebtes und altbewährtes Hausmittel.
Der Geschmack unseres Griechischen Bergtees erinnert leicht an Salbei. Er ist voller aromatischer Blüten, kräftig und würzig im Geschmack. Sie können ihn warm und kalt trinken. Er kann zu jeder Tageszeit getrunken werden, da er kein Teein enthält und gut verträglich ist. Lecker schmeckt er, wenn Sie ihn mit einem Spritzer Zitrone und etwas Zimt verfeinern.
Griechischer Bergtee ist ein traditioneller Kräutertee, aus den oberirdischen Pflanzenteilen (Blättern, Blütenkerzen und Stängel) des griechischen Eisenkrautes. Die Pflanzengattung Sideritis, deren botanischer Name sich vom griechischen Wort σίδερο (sidero) für »Eisen« ableitet, gehört, wie auch der Salbei, zur Familie der Lamiacea (Lippenblütler).
Sowohl das Aussehen als auch der Geruch von griechischem Bergtee erinnert, je nach Art, an Salbei. Der exzellente süßlich milde Geschmack des Tees ergibt jedoch ein ganz eigenes Aroma. Dieser Tee kann zweimal aufgekocht werden.
Bergtee (Sideritis scardica) Wildwuchs ohne weitere Zusätze.
Anwendung von Griechischer Bergtee
Um den perfekten Tee zu erhalten, nimmt man einen Esslöffel Bergtee auf einen Liter Wasser. Erst mit kochendem Wasser übergießen und dann zugedeckt etwa 10 Minuten ziehen lassen. Den Tee kann man heiß oder auch kalt als Eistee genießen.
Der Tee schmeckt hervorragend mit einem Löffel griechischen Honig (z.B. Thymianhonig). Der Bergtee lässt sich auch ein zweites Mal mit etwas weniger Wasser gut aufkochen.
Hinweise zu Griechischer Bergtee
Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Hergestellt in Deutschland.
Auch erhältlich in Ihrer Apotheke:
PZN 15435324
Griechischer Bergtee, 100 g