Vegane Mayo
Unser Rezept im Juni
6 Juni, 2024 durch
Vegane Mayo
Melanie Müller

Vegane Mayonnaise

Sommerzeit ist Salatzeit. Für Dressings kommt da gerne auch mal Mayonnaise zum Einsatz. Klassische Mayonnaise wird mit rohem Ei hergestellt. Aber das muss nicht sein. Mayonnaise lässt sich schnell und einfach ohne tierische Inhaltsstoffe herstellen. Dabei ist sie genauso lecker wie herkömmliche Mayo.
Die weiße Creme lässt sich als Basis für Dressings verwenden oder schmeckt auch prima zu Pommes oder Gemüsesticks.

Das wird benötigt:

125 ml Sojadrink (Zimmertemperatur)
125 ml Rapsöl (am besten Bio)
1 EL Zitronensaft oder Essig
1 TL Senf
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer

So wird's gemacht:

Alle Zutaten, bis auf das Rapsöl, in einem Mixer gut durchmixen.

Den Mixer auf mittlerer Stufe weiter laufen lassen und nach und nach (ganz langsam) das Rapsöl hinzugießen. Die Mayo wird allmählich fester. Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. etwas süßer (Zucker) oder säuerlicher (Essig) machen.

In ein sauberes Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält bis zu 5 Tage.

Vegane Mayo
Melanie Müller 6 Juni, 2024
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