Leichter, frischer Couscous Salat
Wenn es gesund und lecker sein soll und dennoch schnell gehen muss, dann ist dieser Couscous Salat genau das Richtige für Sie. Er ist schnell zubereitet, schmeckt leicht und frisch und ist als Hauptmahlzeit genauso gut geeignet wie als Beilage (z.B. zu Falafelbällchen).
Einfach machen und probieren!
Das wird benötigt:
(als Beilage für ca. 4 Personen):
2 Tassen Couscous
2 große (rote oder gelbe) Paprika
1/2 Bund Lauchzwiebeln (alternativ oder als Ergänzung drei Stängel Staudensellerie)
je 4 EL Schnittlauch und Petersilie (getrocknet)
1/2 Tube Tomatenmark
4-5 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
etwas Pfeffer
weitere Gewürze wie z.B. Kreuzkümmel nach Geschmack
So wird's gemacht:
Den Couscous in eine mittelgroße Schüssel geben und mit der 1,5 fachen Menge kochendem Wasser übergießen. Der Couscous sollte gut mit Wasser bedeckt sein. Kurz umrühren und quellen lassen.
In der Zwischenzeit Paprika, Lauchzwiebeln und ggf. Staudensellerie waschen und klein würfeln. Nun sollte der Couscous bereits fertig gequollen sein (das ganze Wasser ist aufgesogen).
Zum Couscous das Tomatenmark und Olivenöl geben und gut miteinander vermengen (am besten mit den Händen). Dann die Gemüsewürfel und Gewürze hinzugeben und noch einmal gut vermengen. Mindestens 1/2 Stunde an einem kühlen Ort gut durchziehen lassen.
Der Couscous Salat ist lauwarm oder kalt ein Genuss!