Power Pudding mit Gerstengras und Chia
Sogenannte Superfoods stecken voller großartiger Inhaltsstoffe. Was Superfood ist, haben wir bereits in einem Beitrag erläutert. Heute gibt es ein köstliches Pudding-Rezept, was nicht nur unglaublich lecker, sondern auch echt gesund ist.
Chia enthält neben Protein auch wichtige Omega-3-Fettsäuren und viele Ballaststoffe. Gerstengras kann mit Antioxidantien, Chlorophyl, Mineralien und zahlreichen Vitaminen aufwarten. Da schmeckt es gleich nochmal so gut!
Das wird benötigt für den Power-Pudding:
Pudding:
2 EL Bio Chia Samen
120ml Mandelmilch oder Hafermilch
2 EL Kokosraspeln
120g Kokosjoghurt (ungesüßt)
ca. 10g Gerstengraspulver von Vita Natura
nach Bedarf zum Süßen:
1 EL Agavendicksagt oder 3-4 Tropfen Stevia Fluid
Topping:
5 helle Weintrauben (halbiert) oder 1 Kiwi (gewürfelt)
1 EL Kokosraspeln
So wird's gemacht:
Alle Zutaten für den Pudding, bis auf den Kokosjoghurt und das Gertsengraspulver, in einer Schüssel gut vermischen. In den ersten paar Minuten immer wieder gut durchrühren, um Klumpenbildung zu vermeiden. Die Mischung für ca. 1,5 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
Nach den 1,5 Stunden den Kokosjoghurt mit dem Gerstengras mischen. Nun den Chia-Pudding mit der Gerstengrasmischung vermengen. Weintrauben halbieren oder/und Kiwi schälen und würfeln und mit Kokosraspeln als Topping dekorieren.
Kühl und zeitnah genießen.
Tipp: Um die Omega-3-Fettsäuren der Chia Samen bestmöglich aufzunehmen, sollte man die Chia Samen gut kauen.